ATTIVAGIOVANI: tecniche di promozione e valorizzazione del patrimonio culturale, naturale ed enogastronomico

Il progetto

Il progetto “Tecniche di promozione e valorizzazione del patrimonio culturale, naturale ed enogastronomico”  è un corso formativo realizzato prevalentemente in modalità laboratoriale che si propone l’obiettivo di ri-attivare i giovani disoccupati e/o inoccupati mediante un’azione di coinvolgimento svolta da ristoratori, produttori e commercianti con il fine di valorizzare il patrimonio culturale, storico ed enogastronomico del territorio.

All’interno di una strategia di promozione del territorio, di cui il Comune vuole valorizzare la vocazione turistica, la realizzazione del percorso di formazione di tipo esperienziale ha come obiettivo principale quello di aiutare i partecipanti a sviluppare competenze tecnico-professionali legate alla definizione e alla realizzazione di strategie di marketing territoriale.

Gli imprenditori incontrano i giovani, che possono attingere dalla loro esperienza e conoscere il territorio, le tradizioni, i  prodotti, la storia del territorio, fatta di sacrifici, dedizione e determinazione, approfondendo così la conoscenza della comunità di appartenenza.

Con una maggiore conoscenza ed interazione con la realtà produttiva circostante, i giovani  hanno l’opportunità di presentarsi al meglio aumentando la propria occupabilità.

 
Destinatari

Giovani tra i 18 e i 30 anni disoccupati e/o inattivi da almeno 12 mesi con residenza o domicilio in FVG

Durata corso

250 ore

Indennità di frequenza

2,5 €/ora

Selezione

Analisi del CV,  prova pratica di utilizzo di strumenti informatici, colloquio

 

Locandina in pdf